Главная > Культура

В ситуации с финалом конкурса «Голос. Дети 6» удалось разобраться

14 мая, 16:30 Культура

Российская компания «СМС Сервисы» обнародовала информацию, которая позволяет надеяться на улаживание скандала с проектом «Голос. Дети 6». Как известно, триумф на конкурсе праздновала Микелла (дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова). За нее проголосовало 56,5% зрителей, что посеяло серьезные сомнения в СМИ и общественности относительно честности голосования. Так, журналисты отмечали факты аномальных результатов голосования за Абрамову минимум в пяти российских регионах.

Компания «СМС Сервисы» отвечала за ход процедуры голосования и проверку результатов, в своем сообщении она отмечает отсутствие каких-либо нарушений в ходе процедуры голосования. Звонки и СМС-сообщения были получены сервисным провайдером от операторов связи, чья деятельность регламентируется Федеральным Законом «О Связи» (N126-ФЗ), и они имеют соответствующие лицензии. Честность и прозрачность системы подсчета голосов имеют подтверждение в виде количества поступивших СМС.

Отметим, что Алсу и ее муж Ян Абрамов по-прежнему хранят молчание и не дают никаких интервью на этот счет. Ранее СМИ писали о том, что якобы 12 апреля на связь с правообладателем проекта (голландская компания Talpa) выходили члены семьи победительницы, но эти сведения оказались «фейковыми».