Главная > Культура

Леонид Федун прокомментировал старт открытого конкурса на украшение храма великого князя Владимира

12 февраля, 21:12 Культура

В понедельник в столице РФ сообщили о начале Открытого общероссийского конкурса на украшение храма великого князя Владимира — Патриаршего подворья в Тушине г. Москвы. Этот рассчитанный на 785 прихожан храм станет частью масштабного архитектурного комплекса, работы по строительству которого у набережной Москвы-реки стартовали в минувшем году. Уточняется, что в этот архитектурный ансамбль также войдут звонница, часовня и культурно-выставочный центр.

Как планируют архитекторы, внешний периметр храма должны украсить мозаичные панно. Участники конкурса представят эскизы таких панно. В состав его жюри вошли представители РПЦ, выдающиеся искусствоведы, художники и архитекторы. Сообщается, что победителю конкурса вручат полтора миллиона рублей. За второе и третье места участникам полагаются денежные призы в размере одного миллиона и 800 тысяч рублей соответственно.

В комментарии к новости сопредседатель жюри Леонид Федун заявил, что участие в конкурсе доступно для всех желающих. Прием заявок открыт до 15 апреля, а работы можно подавать до 1 мая. 15 числа того же месяца будут подведены итоги конкурса.