Главная > Культура

Баба Яга покорила публику на музыкальном фестивале Parus-2018 в Дубае

20 ноября, 12:53 Культура

С 1 по 3 ноября в Дубае проходило главное музыкальное событие года – Второй международный фестиваль Parus-2018. Форум состоялся на побережье Персидского залива, рядом с роскошным «парусным» отелем Burj Al Arab. На мероприятие собрались тысячи поклонников музыки из ОАЭ и других стран, пишет портал «Русская планета».

Открыл фестиваль советский и российский поэт, народный артист России Илья Резник, подготовивший стихотворное вступление к этому знаменательному событию. В концертной части программы выступили популярные российские исполнители поп- и рок-жанров. Среди них – Юрий Шевчук и группа «ДДТ», Вера Брежнева, Сергей Жуков и группа «Руки Вверх», Полина Гагарина, Егор Крид.

Гвоздем музыкальной программы стало выступление на «парусной» сцене Бабы Яги и ее «внучек» – Волги и Кати Король. Зажигательный русский коллектив исполнил новый хит «PaRUS по-русски». Композиция настолько понравилась интернациональной публике, что даже стала неофициальным гимном феста.

Подарив публике море позитива и отличного настроения, именно Баба Яга и «внучки» вдохнули в Parus-2108 русский дух, помогли зарубежным гостям фестиваля еще лучше узнать Россию через прикосновение к ее богатой тысячелетней культуре.