Главная > ЖКХ

О долгах самарским организациям напомнят роботы

28 июня, 11:25 ЖКХ

Самарский филиал компании «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с платежной системой «Квартплата 24» запустил автоматическую систему автообзвона должников за тепловую энергию из числа юридических лиц.

За первые дни работы системы звонки с напоминанием о существующей задолженности и предложением погасить ее в кратчайший срок поступили на официальные телефоны 400 клиентов.

В 2015 году «ЭнергосбыТ Плюс Самара» внедрил автоматическую систему смс-информирования должников, что стало новым инструментом, стимулирующим «забывчивых» неплательщиков. В этом году сбытовая компания запустила автоинформатор для должников - юридических лиц. В базу данных номеров внесены официальные телефоны клиентов в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске, имеющих договорные отношения на поставку тепла, чей период задолженности превышает 3 месяца.

В пресс-службе компании отмечают, что среди злостных неплательщиков, на чьи контактные телефоны поступили звонки от роботов, состоит ООО «МКС-Самара». Данная организация обслуживает 12 жилых домов в Кировском районе. Несмотря на то, что все эти многоквартирные многоэтажные дома получают услуги отопления и горячего водоснабжения, компания оплачивает менее 40% ежемесячного начисления. В октябре 2016 года Комиссия по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области уже выносила предупреждение данной УК. С тех пор платежеспособность управляющей компании не улучшилась: если в октябре 2016 года долг ООО «МКС-Самара» составлял 19 млн. рублей, то в июне 2017 года размер задолженности превысил 48 млн. рублей.

Григорий Зимин