Главная > ЖКХ

Дмитрий Азаров: «Надо стремиться к слаженной работе…»

20 октября, 08:51 ЖКХ

В приемной Президента РФ в Самарской области работала прямая линия по проведению отопительного сезона.

На вопросы жителей региона, связанные с проблемами с подачей тепла, лично ответили врио губернатора Дмитрий Азаров и главный федеральный инспектор по Самарской области, руководитель приемной президента Сергей Чабан. Пояснения по поступившим вопросам давали представители государственной жилищной инспекции, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, правоохранительных и надзорных органов, а также главы городов и муниципальных районов, сообщают в областном правительстве.

Большинство жалоб поступили из Самары. Так, жительница дома по улице Рыльской в поселке Западный пожаловалась на отсутствие тепла и на то, что в управляющей компании и ПТС («Предприятие тепловых сетей») невозможно получить какую-либо информацию. Как пояснил присутствующий на прямой линии директор «Т Плюс Самара» (ПТС входит в ее состав) Дмитрий Трушков, отсутствие тепла связано с затянувшейся перекладкой теплосетей на Заводском шоссе. Он заверил, что к 20 октября работы будут завершены и тепло придет в дома. Ответ главу региона не устроил.

«Вы не справились с задачей, вы не подготовились к отопительному сезону», - констатировал Дмитрий Азаров и поставил задачу Дмитрию Трушкину лично выехать по указанному адресу, а вечером доложить о ситуации.

Такие же поручения получили руководители нескольких самарских УК. Например, директору ООО «ПЖРТ Железнодорожный» Алексею Осипову глава региона посоветовал «своими руками ощутить тепло теплоносителей» в домах на улице Болгородской, где бесперебойное отопление ждут уже три года.

Проблему отношений между УК и жильцами домов по улице Каменогорской озвучила Людмила Журавлева. Она отметила, что в квартирах последние годы стояки еле теплые, а УК «Энергокомплекс» реагирует обращения только тогда, когда жители привлекают сотрудников жилинспекции, в остальных случаях добиться решения проблем от организации невоможно.

Дмитрий Азаров поручил первому заместителю главы Самары Владимиру Василенко проверить профпригодность УК: «Если компания работает только из-под палки, я думаю, такая УК жильцам не нужна. Поэтому либо они приходят в себя, и люди должны это почувствовать немедленно, либо ищите другие варианты, чтобы с людьми работали профессиональные управляющие компании», - сказал глава региона.

Стоит отметить, что во время прямой линии поступили первые доклады о подаче тепла в квартиры, жители которых позвонили в колл-центр.

«Надо стремиться к слаженной работе, а не работать в аварийном режиме, - поставил задачу глава региона. - Пока звонок на прямую линию приемной Президента России не поступит – вас ситуация не сильно интересует. Над этим нужно трудится. Вы должны кончиками пальцев чувствовать каждого расстроенного жителя. Вам, может быть, слезы его отольются».

Григорий Зимин