Главная > ЖКХ

В Тольятти должен быть подключен к теплу практически весь жилой фонд

3 октября, 10:31 ЖКХ

Об этом на еженедельной пресс-конференции сообщил глава города Сергей Анташев.

Напомним, отопительный сезон в Тольятти начался c 25 сентября и уже с 30 сентября стали подавать тепло в жилые дома, на десять дней раньше, чем в прошлом году.

Докладывая вчера на аппаратном совещании в администрации первый заместитель главы города Игорь Ладыка отметил, что в городе к теплу подключены 756 многоквартирных домов, что составляет 34%. По районам картина разная: в Автозаводском районе – 26%, в Комсомольском — 58% и в Центральном – 32%.

Сергей Анташев попросил главу администрации Автозаводского района Юрия Хвостова взять под особый контроль УК №1 и УК №2, управляющие компании, отстающие от графика подключения к теплу.

- Техническая возможность дать тепло есть: ТЭЦ ВАЗа работает в нужном режиме, сети готовы. Не вижу причин не запускать. То, что дома остаются холодными – это зона ответственности управляющих организаций, - подчеркнул Сергей Александрович.

По словам главы города, весь жилфонд должен быть полностью подключен к теплу в течение трёх дней с момента выхода постановления о начале отопительного сезона. Иными словами, уже сегодня. Но при этом надо иметь ввиду, что в ТСЖ решения о подключении тепла собственники принимают сами, когда посчитают нужным. 10% домов в Центральном районе и 30% в Автозаводском управляются ТСЖ, и не все из них спешат начать пуск тепла, видимо, в целях экономии.

Основной проблемный момент – это два дома в Центральном районе, где затянулись работы по капитальному ремонту: на ул. Октябрьской, 59 в двух подъездах не смонтирована система отопления и на ул. Мира, 94 в одном подъезде полностью разукомплектована система отопления. Начальник отдела технадзора ФКР обещал завершить ремонт на Октябрьской до 2 октября, но этого пока не случилось. Поэтому есть серьезные сомнения и по дому на улице Мира, где обозначен крайний срок – 10 октября, сообщают в горадминистрации.

Григорий Зимин