Главная > Новости Пассажирские перевозки Происшествия

«Победа» назвала причину задымления салона самолета

16 июля, 11:58 Происшествия

В «Победе» назвали причину аварийного возвращения пассажирского самолета в аэропорт Казани. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, причиной появления дыма в салоне стала неисправность одного из двигателей воздушного судна из-за попавшей в него птицы.

Напомним, что 15 июля 2019 года рейс DP-548, следующий из аэропорта Казани в Санкт-Петербург, вынужден был вернуться в пункт отправления из-за внештатной ситуации, связанной с технической неисправностью одного из двигателей и задымления салона.

Исходя из предварительного заключения технических специалистов, причиной нарушения работы двигателя стало попадание в него птицы. Серьезных повреждений самолет не получил.

На борту Boeing-737-800 на момент совершения аварийной посадки находилось 185 пассажиров и 6 членов экипажа. Во время приземления никто не пострадал.

В пресс-службе «Победы» отмечают, что уже неоднократно сообщали Росавиации об орнитологической опасности для полетов. Однако на данный момент мер по устранению угрозы предпринято не было.