Главная > Новости Происшествия

Пять районов Татарстана закрыто на карантин по птичьему гриппу

24 июля, 10:00 Происшествия

В 5-ти районах Татарстана объявлен карантин по птичьему гриппу. Соответствующий указ был подписан президентом Республики Рустамом Миннихановым.

Под действие ограничительных эпидемиологических мероприятий попали несколько частных подворий в селах и деревнях Дрожжановского, Ульянково Кайбицкого, Тетюшского, Устье Камско-Устьинского, Апастовского районов и поселке железнодорожной станции Каратун. Опасными были объявлены зоны в радиусе 5-ти км. от очагов заражения.

На время действия карантина на указанных выше территориях категорически запрещено присутствие посторонних лиц и транспортных средств, вывоз птицы и продукции птицеводства, инвентаря, оборудования и т.д. На подъездах к селам и деревням в опасных зонах установлены контрольно-пропускные посты с оборудованием для обработки одежды дезинфицирующими средствами.

Как сообщает управление ветеринарии кабмина республики, причинной эпидемии стал завоз жителями сел больного птицепоголовья из Чувашии.

В настоящее время все очаги заражения были локализованы, специалистами осуществляется подворный обход и клинический осмотр поголовья.