Главная > Москва

Жители Зюзино возмущены работой Роспотребнадзора

6 сентября, 10:41 Москва

Казалось, что нападки на бизнес со стороны государства – далекое прошлое, особенно после призыва Президента Владимира Путина перестать “кошмарить” бизнес, и дать ему спокойно развиваться. Но, как оказалось, это далеко от истины. Яркое подтверждение этому опубликовали журналисты “Момента Истины”, рассказавшие о странных действиях Роспотребнадзоре в самой столице России.

На протяжении 8 лет в московском районе Зюзино работает крупный торгово-развлекательный центр, служащий для местных жителей центром проведения досуга и средством для заработка денег, ведь там работает около 1000 человек, у каждого из которого есть семьи и близкие люди. Но ТРЦ “Азовский” оказался на грани закрытия из-за весьма нелогичных действий Роспотребнадзора, который отреагировал на жалобу жителей соседнего дома по поводу шума, который идет из вентиляционных установок на крыше торгово-развлекательного центра. Проведенная сотрудниками ведомства в апреле проверка показала недопустимые нормы шумового фона. Несмотря на противоположные данные независимых экспертов, не нашедших нарушений, ТРЦ “Азовский” немедленно начал принимать меры, чтобы повысить звукоизоляцию.

Владельцы ТРЦ после проверки надзорного ведомства заменили три двигателя и установили звукопоглощающие корпуса. Также были установлены новые воздуховоды, которые перенаправили в другую от жилого дома сторону. “Азовский” готов к очередной проверке Роспотребнадзора для устранения других нарушений, в случае их обнаружений, однако, вопреки логике, в ведомстве предписали отключить вентиляцию. Учитывая небезопасность для посетителей, это означает фактическое закрытие торгово-развлекательного центра на 90 дней, что сулит большими неприятностями не только для бизнеса, но и для жителей Зюзино.

В случае закрытия ТРЦ, без работы останутся около 1000 человек, а десятки тысяч местных жителей будут вынуждены ездить в другие районы, чтобы прогуляться по торговому центру, где они привыкли проводить досуг. Кроме того, это сулит и серьезными финансовыми потерями для города, ведь за это время “Азовский” мог принести в бюджет миллионы рублей налогов.

Интересно, задумывались ли в Роспотребнадзоре о последствиях, принимая такое решение? Зачем давить на бизнес, когда он идет на встречу, оперативно устраняя недочеты?– задаются вопросами журналисты.


Источник — https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html