Главная > Москва

Задержание автобуса с проплаченными активистами оппозиции помогло избежать беспорядков 31 августа

2 сентября, 15:18 Москва

Организаторы несанкционированной акции протеста в Москве планировали использовать провокаторов в ходе мероприятия. Однако план оппозиционеров провалился. Источник в правоохранительных органах сообщил о том, что сотрудники ДПС, имея на руках ориентировку, остановили автобус, направляющийся в центр столицы.

Уточняется, что находящиеся в транспортном средстве люди не имели при себе документов, удостоверяющие личность. На вопросы представителей правопорядка о цели их поездки пассажиры отвечать отказались. Выяснилось, что задержанные должны были принять участие в несанкционированном митинге 31 августа в качестве провокаторов.

На данный момент личности пассажиров автобуса устанавливаются. Полиция исследует подозрительные сумки, обнаруженные в транспортном средстве.

Ранее организаторов несанкционированных акций уже обвиняли в привлечении проплаченных активистов. Сообщалось, что к подобным действиям представители «демшизы» прибегали 10 августа во время проведения согласованного митинг-концерта на проспекте Сахарова. Аналогичная ситуация наблюдалась во время незаконных протестов 27 июля. Тогда полицейские задержали около тысячи человек. Шестьсот из них оказались приезжими.

По итогам несогласованных массовых мероприятий, проводимых с середины июля, городской инфраструктуре столицы был нанесен ущерб в размере 237 миллионов рублей. Зачастую «мирные шествия» заканчивались беспорядками.