Главная > Москва

Для обеспечения безопасности в Москве силовики задерживают агрессивных хулиганов

27 июля, 21:58 Москва

СМИ сообщают, что на несогласованной акции протеста у здания московского правительства начались задержания провокаторов и хулиганов. Уже несколько десятков агрессивно настроенных граждан доставлены в отделения полиции. Правоохранители адекватно и в соответствии с законом РФ реагируют на применение физического насилия в свой адрес и различного рода провокации.

Ранее сообщали, что Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму выдвиженцам от одиозного блогера Навального из-за выявленного количества бракованных подписных листов, махинации с подписями и другие нарушения. Экс-кандидаты не смогли смириться с законным решением избирательной комиссии и начали организовывать несогласованные акции протеста, призывая москвичей к массовым беспорядкам.

Ранее сотрудники полиции в лице главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова предупредили о недопустимости проведения несогласованной акции протеста. Кроме того, сотрудники МВД и власти города напомнили гражданам, что участие в незаконных мероприятиях может обернуться для них задержаниями.

Самих «независимых экс-кандидатов в депутаты», призывающих к участию в незаконных митингах, задержали еще до начала мероприятия.