Главная > Москва

Ссоры и внутренние противоречия раздирают МГК КПРФ в преддверие выборов в Мосгордуму

25 апреля, 14:12 Москва

В процессе подготовки к выборам в Мосгордуму МГК КПРФ во главе с Валерием Рашкиным столкнулся с необходимостью решать внутренние конфликты и противоречия. Авторы Telegram-канала «Кремлевская прачка» считают, что это приведет к провалу КПРФ на выборах в МГД, а также является доказательством беспомощности господина Рашкина. Об этом пишет «Московская газета».

Сообщается, что две группировки уже более года пытаются захватить лидерство в одном из крупнейших отделений КПРФ в Москве (Октябрьском). Одну из них представляет первый секретарь ячейки Елена Корчагина (она пользуется поддержкой Валерия Рашкина) и ряд членов первичной организации. «Фронду» же представляют бывший секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова, Павел Калашников и еще несколько человек. По их мнению, Корчагина плохо работает и не должна быть руководителем.

Как отмечает «Московская газета», Валерий Рашкин попробует использовать ожидаемый провал КПРФ на выборах в МГД. Он может предпринять попытки по привлечению дополнительных ресурсов партии для собственной кампании в ГД РФ В 2021 году, — полагает издание.