Главная > Москва

Прикрывать грязные дела своих сторонников – политика «ФБК»

12 апреля, 21:52 Москва

Бизнесмен Андрей Мищенков, являющийся одним из сторонников Алексея Навального, а также партнером Любови Соболь по организации «Контроль»,  оказался связан с картелем Юрия Тимофеева и подозревается в нарушении антимонопольного законодательства.

Тимофеевы с 2014 года выигрывают тендеры на обустройство детских площадок в Москве, Подмосковье, Петербурге и других городах. Делают они это довольно ловко – просто им принадлежат все компании, принимающие участие в конкурсах.  Таким нехитрым образом Тимофеевы за последние годы получили, чем на 800 миллионов рублей, «осваивая» государственный бюджет. В подробностях эту историю освещает ФАН.

Однако при этом Любовь Соболь, как и весь «ФБК», не обращает никакого внимания на деятельность своего бизнес-партнера.

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов не был удивлен подобной реакцией блогера и его подчиненной. По его словам, в данной организации считается нормой оправдывать своих сторонников.  Также он сообщил о том, что Мищенков является не просто сторонником Навального. Когда-то этот человек стоял у истоков «ФБК».

На вопросы о том, что из себя представляет Соболь, Серуканов ответил «Говорящая голова».
По его наблюдениям, юрист не способна на самостоятельные действия и контролируется Навальным на все 100%.

Сосредоточившись на войне с Евгением Пригожиным, команда Навального пытается сохранить статус главных борцов с «коррумпированной властью», совершенно игнорируя все те факты, что работают не в их пользу. Например, доказательство того, что их расследования фейковые, а свидетели – подкуплены. Вспомнить можно и пресловутый «умытаз» и лжепоказания Натальи Шиловой. И скандал вокруг их сторонника, заподозренного в растлении несовершеннолетней.  И раскрытие сомнительных источников финансирования одного из штабов.

И если Навальный и Соболь считают, что подобные инциденты никак не влияют на их репутацию, то они глубоко ошибаются.