Главная > Москва

Владимир Ефимов прокомментировал снижение уровня официальной безработицы в Москве

1 февраля, 17:35 Москва

В Российской Федерации уменьшается количество безработных. Сейчас здесь насчитывается 694500 официально зарегистрированных безработных, что на 9,8% меньше, чем было годом ранее. В столице на конец августа-начало сентября 2018 года числилось 24600 безработных. Это на 12,2% меньше, чем годом ранее.

В Москве действуют разные службы занятости, в частности с трудоустройством может помочь Интерактивный портал Центра занятости населения города Москвы. Там же можно получить психологическую помощь квалифицированных специалистов. В свою очередь, портал Центра занятости молодежи помогает с занятостью молодым людям. За последние два года с его помощью найти работу смогли 11600 москвичей в возрасте от 14 до 30 лет.

Как рассказал вице-мэр столицы Владимир Ефимов, на фоне снижения официального уровня безработицы растут зарплаты москвичей. За первые два квартала прошлого года реальная среднемесячная зарплата местных жителей выросла на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На предприятиях, связанных с научно-технической деятельностью, рост составил до 30%. По словам Владимира Ефимова, в столице созданы комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности.  Благодаря этому, мегаполис лидирует в Российской Федерации по приросту новых индивидуальных предпринимателей.