Главная > Москва

Наталья Сергунина назвала создание инновационного кластера высоким приоритетом Москвы в 1029 году

28 декабря, 00:56 Москва

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала о том, что одной из основных целей мегаполиса в наступающем году станет создание инновационного кластера. Он объединит в себе различные организации: от технопарков и образовательных учреждений до НИИ, технопарков и IT-компаний. Об этом сообщает портал московского мэра.

По словам чиновницы, создание кластера было одобрено главой государства, который поставил подпись под соответствующим указом. Ожидается, что в кластер войдут порядка 20 тысяч участников — среди них будут, как разработчики, так и производители инновационной продукции.

Глобальной целью кластера Наталья Сергунина назвала создание базы для прорывного развития всей страны. С решением задачи поможет и созданный в российской столице сайт iMoscow. Он является навигатором по московской инновационной инфраструктуре. На этой платформе в режиме онлайн можно найти площадку и оборудование или же нуждающегося в этом потребителя. В открытом на портале разделе вакансий резидентов технопарков сейчас находится свыше 150 компаний, — уточнила чиновница.