Главная > Москва

В Департаменте образования Москвы заявили о решении ключевых вопросов образовательного сегмента

26 декабря, 19:44 Москва

Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина в ходе итоговой пресс-конференции заявил, что за последние несколько лет в образовательной сфере столицы удалось решить ключевые проблемы. Среди них – «школьные поборы» и очереди в детсады.

«Знакомая проблема, когда родители вынуждены были сдавать деньги на текущие нужды школы или класса, в котором учится их ребенок. Сегодня школы Москвы имеют серьезное финансирование, вопрос поборов закрыт. Более того, у московских школ даже образовались резервы для незапланированных расходов – не менее 8% от годового бюджета финансирования», – сказал Калина.

«Проблему длинных очередей в детсады мы решили путем формирования дошкольных подготовительных групп. Теперь большинство детей переходят в первый класс из групп допподготовки, а не из садика», – добавил он.

По словам Исаака Калины, если по указанным направлениям возникают рецидивы, Департамент образования Москвы жестко их пресекает. Для этого при школах столицы созданы Управленческие советы, в которые входят школьники, их родители, а также представители образовательного ведомства и местных общественных комитетов.