Главная > Москва

Благодаря ЧМ рестораны Москвы заработали в июне 17 млрд рублей, – Сергунина

27 июля, 10:42 Москва

С 17 по 22 июля в московском культурно-просветительском центре «Зарядье» проходит ежегодный Московский урбанистический форум. В рамках конференции участники и гости мероприятия обсудят вопросы развития архитектуры, градостроительства, инфраструктуры и экономики крупных городов. В том числе, участники форума подведут итоги проведения в России футбольного мундиаля. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«Благодаря Чемпионату мира по футболу, поступления в бюджет Москвы составили более 13 млрд рублей. В первые дни турнира гости столицы потратили около 96,6 млрд рублей. Одна из основных категорий расходов туристов – оплата питания. Так, за июнь 2018 года столичные рестораны, кафе, бары и закусочные смогли заработать около 17 млрд рублей. Из них 9 млрд рублей – выручка заведений общепита, расположенных в Центральном административном округе Москвы», – отметила на сессии форума заммэра столицы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

«Во время проведения чемпионата, в Москве работали около 12 000 ресторанов, баров, кафе и порядка 2 600 обустроенных летних веранд», – добавила Сергунина.