Главная > Москва

Станислав Киселев поделился комментарием касательно роста спроса на столичные новостройки

25 июля, 18:29 Москва

На территории Москвы и Подмосковья отмечен рост спроса на рынке местных новостроек. Попутно наблюдается небольшой всплеск цен на такую недвижимость. Свой комментарий к актуальному положению дел предоставил лидер ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев. По его словам, актуальные процессы следует связать с изменениями в сфере жилстроя. Так, к числу таких изменений следует отнести скорую отмену долевого строительства. Об этом написала «Строительная газета».

Комментируя ситуацию, Станислав Киселев заострил внимание на наличии большого количества вопросов к реформе сферы жилстроя. Именно поэтому покупатели принимают решение по сиюминутному приобретению квартиры, чтобы потом она не подорожала. Параллельно растет количество заключаемых договоров долевого участия. Причину этого эксперт предложил усматривать в желании людей успеть запрыгнуть в «последний вагон», пока не отменили долевое строительство. По его словам, застройщики вполне логично реагируют на покупательскую активность повышением стоимости «квадрата». Тем самым, они копят средства для будущего проектного финансирования.

Как заявил господин Киселев, сейчас удачное время для того, чтобы задаться целью приобрести недвижимость. Дело в том, что рынок уравновешен — на нем в достаточной мере представлены инвестиционные проекты, стартовавшие в докризисные годы и создающие разнообразие предложений. В будущем их будет меньше, им на смену придут более дорогие проекты, — резюмировал эксперт.