Главная > Home Политика

Общественные совет — связующее звено между населением и всеми уровнями власти

23 июля, 15:30 Политика

Директор механосборочного производства ОАО «АВТОВАЗ», депутат городской думы Владимир Бокк был избран председателем Общественного совета Автозаводского района Тольятти. Однако на состоявшейся вчера встрече членов районного совета с жителями выборы председателя были не единственным пунктом повестки дня.

Формирование рабочих групп и обсуждение проблематики самого большого района Тольятти заняло гораздо больше времени, чем предполагалось. Дискуссия по всем обсуждаем вопросам была жаркой. Пришедшие на встречу тольяттинцы не просто высказывались по той или иной проблеме, но выдвигали конкретные инициативы.

- Жители Тольятти, общественные структуры, у которых было что предложить, этой возможностью воспользовались, - говорит председатель правления Самарской региональной общественной организации правовой помощи и просвещения Ирина Кочуева. - Я считаю, что время ожидания прошло, граждане понимают, что не надо ждать, когда нас позовут, у каждого есть право голоса и право контролировать власть.

Напомним, выборы в Общественные советы районов Тольятти были инициированы губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. «Убежден, что в таком большом городе как Тольятти, нужна целая система Общественных советов, которые бы представляли интересы жителей кварталов, территориальных округов» - сказал глава региона.

Сегодня Общественные советы заняли в Тольятти заметное положение. В первую очередь потому, что в их состав вошли люди действительно авторитетные, пользующиеся доверием горожан, и занимаются они теми проблемами, которые у всех на слуху. Вот и в аппарате Общественного совета Автозаводского района было создано 14 рабочих групп, которые будут работать по таким направлениям общественной жизни, как ЖКХ, экология, благоустройство, медицина, образование. Общественники намерены не только вести контроль деятельностью власти, но и формировать свои предложения по всем основным направлениям жизнедеятельности города.

Комментарий

Директор МСП ОАО «АВТОВАЗ», депутат Думы г.о. Тольятти, избранный председатель Общественного совета Автозаводского района Владимир Бокк:
- Основная функция общественного совета – стать связующим звеном между населением и всеми уровнями власти. Каждый житель города должен почувствовать, что он является активным участником этого процесса.

Виталий Спирин