Главная > Важное Экономика

К 2020 году Самарский регион обеспечит себя зерном и овощами

7 ноября, 09:57 Экономика

Такой прогноз на пресс-конференции озвучил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов. 

В частности он отметил, что губернатором области Николаем Меркушкиным поставлена задача в течение 3-5 лет обеспечить жителей региона качественными и доступными по цене продуктами питания, в значительной степени собственного производства. В настоящее время сельчане уверенно идут к этой цели.

По прогнозу, регион к 2020 году должен обеспечить себя не только зерном, но и картофелем, овощами. Уровень самообеспеченности по молоку составит 75%, по мясу 80%. А продовольственная безопасность в регионе достигнута по пяти из шести продуктам, которые определены указом Президента страны – по зерну, сахару, маслу растительному, картофелю и мясу.

Наряду с этим Попов подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, сегодня сельское хозяйство стало той отраслью региональной экономики, которая демонстрирует несомненный прогресс и динамичное развитие - растут производственные и экономические показатели отрасли, наблюдается хороший приток инвестиций.

Григорий Зимин