АВТОВАЗ
17 июля,13:04

Руководство ПАО «АВТОВАЗ» в Москве встретится с полпредом Президента в ПФО Михаилом Бабичем

image_pdfimage_print

Сегодня в Москве полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич проведет рабочую встречу с президентом ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мором и председателем Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ» Сергеем Скворцовым.

Стороны обсудят перспективы развития завода и расширение взаимодействия с отечественными поставщиками. Как сообщает пресс-служба Правительства Самарской области, одной из основных задач для ПАО «АВТОВАЗ» в современных экономических условиях является максимальное использование возможностей российских поставщиков автокомпонентов для повышения уровня локализации автомобилей и сохранение компетенций по разработке новых моделей. В целях выполнения этой задачи создана совместная рабочая группа с участием представителей автогиганта, аппарата полномочного представителя, правительства Самарской области, регионального Кластера автомобильной промышленности, предприятий-поставщиков автокомпонентов.

Результатом её деятельности является разработанная «дорожная карта» по использованию потенциала предприятий Самарской области при локализации производства автомобилей, в которую вошли 62 поставщика.

Задача аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО – наладить эффективную систему взаимодействия между ПАО «АВТОВАЗ» и поставщиками.

На встрече в Москве планируется обсуждение результатов деятельности рабочей группы и дальнейших шагов по продолжению начатой работы.

Григорий Зимин