12 августа,20:02

Медики берут на вооружение технологию карбокситерапии

image_pdfimage_print

Некоторые медицинские учреждения и салоны красоты Санкт-Петербурга могут обрадовать женщин города новостью скорого внедрения медицинской технологии, которая поможет бороться с огорчающими женскую часть населения признаками старости морщинами.

Введение инъекций очищенного CO2 дает возможность их разгладить и убрать заметные и создающие негативное восприятие лица круги под глазами. Кроме того, карбоксическая терапия через активизацию кровообеспечения тканей позволяется устранять ряд иных негативно влияющих на красоту женского лица и тела проблем. Методика позволяет повышать эластичность кожного покрова и способствует повышению общего тонуса.

Решение проблем полных женщин

 
Новость скорого применения карбоксической терапии в Питерском регионе в особенности порадует полных женщин. Введение инъекций очищенного CO2:

  • минимизирует так называемые «жировые ловушки»;
  • убирает двойной подбородок;
  • способствует улучшению результатов проведенной липоксации;
  • растяжки на коже становятся практически незаметными и пр.

 

История возникновения методики и практика применения за границей

 
Идея методики родилась в начале 18 века на курорте Пирмонт. В полном объеме протестированную инъекционную технологию стали применять в 1932 году. Это произошло на SPA-курорте Ройат. В бальнеотерапии карбокситерапия задействуется не только для коррекции кровоснабжения, но и при лечении суставов.

Существуют наработки применения в восстановительной медицине. Ее стали использовать при решении проблем гинекологии, дерматологии, неврологии и пр. За границей метод активно популяризуется. В различных университетах созданы исследовательские группы, в том числе G.I.S.C, которые изучают возможности применения карбоксической терапии в новых и новых направлениях. Практика применения распространяется на лечение по ряду заболеваний детей старше 12 лет.

Об эффективности и безопасности

 
Метод привлекателен хорошей переносимостью, малой инвазивностью и высокой степенью безопасности. Введенный в виде инъекции в организм человека CO2 за пару часов выводится полностью. 90 процентов берут на себя легкие, 10 процентов – почки.

Наглядность позитивного воздействия инъекций очищенного CO2 проявляется уже через 2-3 сеанса. Весьма заметным становится увеличение эластичности кожи, изменения в положительном направлении цвета кожного покрова. Наблюдается восстановление тургора.