16 июля,23:39

Газовый котел для частного дома

image_pdfimage_print

Современные газовые котлы в отличие от отопительного оборудования советских времен очень экономичны, эффективны и просты в эксплуатации. Поэтому сегодня в частных домах продолжают и дальше использовать газовые котлы. Но при неправильном выборе такого отопительного оборудования все его достоинства сводятся на нет. Поэтому крайне важно со всей внимательностью отнестись к выбору газового котла. Широчайший ассортимент такого отопительного оборудования представлен на сайте rgass.ru, именно там вы сможете приобрести газовые котлы и не только.

Газовый котел для частного дома

Определяемся с типом установки

 
Современные газовые котлы можно разделить на два типа по способу установки: напольные и настенные. Напольные, зачастую обладают более крупными размерами и массой, а также имеют высокую мощность. Зачастую именно такие варианты приобретают для больших частных особняков. Настенное оборудование совсем наоборот очень легкое и компактное. В большинстве случаев вес такого отопительного оборудования не превышает отметки в 70 килограмм. Но, если речь идет о выборе котла для огромного особняка, то такой вариант считается не самым подходящим. И даже если вы захотите использовать настенное оборудование для отопления большого особняка, то скорее вам придется покупать несколько котлов.

Тип камеры сгорания

 
Тип, используемой камеры сгорания также играет важную роль. Она может быть закрытой или открытой. В камерах открытого типа используется естественная тяга, а выброс продуктов сгорания выполняется через дымоход. Чтобы установить такое отопительное оборудование в частном доме необходимо отвести для него отдельное помещение площадью около восьми квадратных метров. В это помещение должен быть обеспечен постоянный приток воздуха из вентиляционных труб. Отопительное оборудование, в котором используется принудительная тяга не очень прихотливо в использовании: монтаж может выполняться в любом помещении, при этом не потребуется строить дорогую дымоходную систему. Но цена котлов, имеющих закрытую камеру сгорания намного выше предыдущего варианта. А для обеспечения работы вентиляторов, которые отвечают за нагнетание воздуха, требуется подключать прибор к электрической розетке.