12 января,14:08

Гидроизоляция зданий и сооружений любого назначения

image_pdfimage_print

Для защиты зданий и сооружений от постоянного воздействия влаги на этапе строительства или в процессе эксплуатации выполняется комплексная гидроизоляция. Сегодня с этой целью чаще всего используют специальные смеси системы «Пенетрон» так как они имеют простую схему применения и отличные гидроизоляционные свойства.

Пенетрон

Гидроизоляция жилых и производственных зданий по системе «Пенетрон»

 
Для того чтобы обеспечить полноценную защиту постройки от разрушений под воздействием сезонных осадков и грунтовых вод специалисты используют строительные смети «Пенетрон» которые имеют простую схему приготовления и использования. Независимо от степени повреждений поверхности такие растворы отлично справляются со своими функциями и при правильном нанесении даже полностью закрывают напорные течи.

Пенетрон представляет собой серию смесей из цемента с полимерными добавками, которые после полного застывания образуют на поверхности обрабатываемой конструкции прочную эластичную пленку. Для достижения максимально качественного результата гидроизоляция в Москве наносится на предварительно очищенную и увлажненную поверхность в несколько слоев. Глубоко проникая в мельчайшие поры и трещины, смесь кристаллизуется и создает надежный защитный барьер. При контакте с влагой кристаллы Пенетрона расширяются и препятствуют прониканию воды вглубь конструкции.

После максимально глубокого насыщения конструкции излишки смеси выводятся на поверхность и, застывая, образуют еле заметный невооруженным взглядом эластичный защитный барьер. Такая пленка обладает высокой степенью прочности и может выдерживать давление в несколько атмосфер и иные механические воздействия без утраты целостности. Обработанная Пенетроном конструкция становится монолитной, поэтому даже при постоянном воздействии воды сохраняет свою целостность и теплоизоляционные свойства. Среди большого количества преимуществ системы «Пенетрон» следует выделить следующие:

  • Простота приготовления и нанесения;
  • Отсутствие вредных для человека примесей;
  • Возможность обработки стен как изнутри, так и снаружи;
  • Быстрое застывание;
  • Отличные проникающие способности;
  • Продолжительный срок службы;
  • Отличная адгезия с любыми отделочными материалами;
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета;
  • Возможность обработки сооружения, как при строительстве, так и в процессе эксплуатации;
  • Приемлемая стоимость.

 
Если вам срочно нужна гидроизоляция гаража http://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-parkovok-garazhej/ или иной постройки, то сегодня с этой целью достаточно купить в необходимом количестве смеси «Пенетрон» и буквально за пару часов выполнить работы самостоятельно. Однако если ранее вы подобные мероприятия не осуществляли то во избежание лишних затрат лучше обратитесь к профильным специалистам.