7 декабря,12:48

Какую защиту для котла может гарантировать ИБП?

image_pdfimage_print

В каждом электроприборе, так или иначе, предусмотрены датчики или схемы предотвращающие возгорание, противодействующие перепадам напряжения и другим факторам. Однако качество подобных компонентов вкупе с их эффективностью оставляют желать лучшего. В этом случае выгодно смотрится инвертор.

ИБП – надежный заслон для котла от энергетических угроз

 
Современные отопительные приборы поставляются с весьма чуткой электроникой, в связи с чем часто рекомендуют приобретать ИБП для котла, дабы защитить его от негативного воздействия со стороны некачественного энергоснабжения. Более детально ознакомиться с конкретными моделями можно здесь на портале отечественной компании.

ИБП для котла

А теперь перейдем к тому, что действительно встречается повсеместно:

  • Откоючение света;
  • Провалы и скачки напряжения;
  • Высокочастотные помехи.

 
Данные факторы могут, как просто заглушить котел, так и уменьшить одним махом ресурсы аккумуляторов и электросхем, а то и вовсе вывести последние из строя. При этом одна проблема зачастую перетекает в другую. Но бывает и так, что обрыв ЛЭП приводит только к потере энергии. В таких ситуациях инвертор становится домашней автономной станцией ограниченной лишь объемом батарей.

Провалы напряжения и скачки могут за долю секунды оборвать жизнь десятка, а то и сотни устройств. Для противодействия такому зловреду многофункциональные преобразователи комплектуются мощными стабилизаторами напряжения с высоким порогом максимальной нагрузки. Если бесперебойник не способен справиться с наступающими перепадами напряжения, то он просто отключается от сети и переходит на АКБ.

От высокочастотных помех защищает ряд фильтров, в отличие от тех, что продаются по цене 5-10$, встроенные в инвертор системы и датчики гарантируют надежность в широком диапазоне. Частично нагрузку на себя берет преобразователь выдерживающий напряжение на уровне 220В, а частоту 50-60Гц. Плюс ко всему ИБП выдает для котла сигнал в виде чистого синуса, без которого тот так же приходит в негодность.

Сколько стоит бесперебойное питание?

 
Вопрос интересный, поскольку бесперебойное питание может обойтись тут очень дешево и неприлично дорого в зависимости от потребностей клиента. Половину стоимости составляют массивы аккумуляторов и лишь вторую источник питания. Но если взять во внимание модели попроще с уже установленной батареей, то в их случае такая формула не действует. Ведь там энергии от силы на 10-20 минут. Надеемся, что каждый найдет для себя то, что ищет за вполне вменяемые деньги.