11 октября,20:05

Выбор форекс-брокера – чем руководствоваться в поисках

image_pdfimage_print

В условиях экономического кризиса кто-то предпочитает жаловаться, кто-то пытается переждать, а кто-то ищет новые возможности. В последнем случае особой популярностью пользуется рынок Форекс, поскольку кризис напрямую сказывается на курсах валют.

Но прежде чем стартовать, стоит заглянуть на сайт опытного трейдера fx-strategy.info и изучить наиболее актуальные стратегии, уделить некоторое время обучению, подобрать брокера и потренироваться на демо-счете. А как найти надежного брокера, читайте далее.

Выбор форекс-брокера

Какова роль брокера и с чего начать поиски?

 
Как бы трейдеру ни хотелось, а выйти напрямую на рынок без каких-либо посредников не получится. Именно таким промежуточным звеном между покупателями и продавцами и является брокер. Он предоставляет весь необходимый инструментарий – ПО, информацию по котировкам, кредитное плечо, бесплатные обучающие материалы, и прочее. А его заработок – это процент со сделок.

Чтобы выбрать оптимального посредника, сперва стоит пройтись по рейтингам – НРА, Financial One, пользовательским. Последний вариант часто формируется на основе отзывов пользователей, потому нередко встречаются «накрутки». Каким бы ни был рейтинг – профессиональным или пользовательским – все они дают довольно ограниченное представление. Изучив несколько, можно составить небольшой список компаний и работать уже с ним по следующим критериям.

Надежность и репутация

 
Наиболее надежные Форекс брокеры это те, которые на рынке уже достаточно продолжительное время, имеют хорошие финансовые показатели, предоставляют выгодные условия хранения и вывода денег.

С выяснением репутации незаменимы пользовательские рейтинги и специализированные форумы. Но стоит помнить, что отзывы и оценки в интернете не всегда отвечают действительности.

Условия торговли

 
Для трейдеров это один из важнейших критериев, поскольку от него во многом зависит величина заработка. Сюда относятся величина кредитного плеча, минимальный депозит, комиссия, минимальная величина лота, и др. Особенно важны перечисленные характеристики для новичков, т.к. не у каждого на старте имеется весомый бюджет.

ПО и техподдержка

 
Программное обеспечение является главным инструментом трейдера. Потому важно, чтобы форекс-брокер предоставлял торговые платформы для множества устройств и операционных систем. Новейшие платформы, оснащенные роботами, вообще способны выполнять основную рутину.

Обучение и аналитическая информация

 
Серьезные компании заинтересованы как в собственной прибыли, так и в развитии своих клиентов. Именно поэтому они дают бесплатное обучение, проводят различные мастер-классы, курсы. Однако успешное обучение и торговля на Форекс невозможны без качественной аналитики.