LADA Sport ROSNEFT в гонке на выносливость
11 октября,10:31

Экипаж LADA Sport ROSNEFT отличился в гонке на выносливость

image_pdfimage_print

Автомобиль LADA Vesta TCR под управлением пилотов команды LADA Sport ROSNEFT финишировал на третьем месте в первой в истории 3-часовой гонке на выносливость AKHMAT Race 2017.

Она прошла в минувшие выходные в столице Чеченской республики. 24 экипажа боролись за главный приз соревнований – полтора миллиона рублей и переходящий золотой кубок, весом более 20 килограммов, отмечают в пресс-службе тольяттинской команды.

В состав экипажа LADA Sport ROSNEFT вошли опытные и титулованные пилоты: победитель европейской серии LeMans Кирилл Ладыгин, серебряный призер нынешнего сезона СМП РСКГ в топовом классе «Туринг» Владимир Шешенин, победитель этапов международной серии TCR International Series Михаил Грачев и обладатель Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Супер-Продакшн» Михаил Митяев.

LADA Sport ROSNEFT

Отметим, что гонка на выносливость стала настоящим испытанием не только для наших парней, но и для техники. Михаил Грачев, которому предстояло первым уходить в гонку за рулем тольяттинского автомобиля, c первых же кругов демонстрировал высокую скорость. Сменивший его Владимир Шешенин был не менее быстр, но по ходу гонки остановил желтую LADA Vesta в одном из поворотов. Всего за 17 минут механики смогли устранить возникшую на его автомобиле неисправность, после чего соревнование продолжилось еще для двух наших гонщиков – Кирилла Ладыгина и Владимира Шешенина. К счастью, это происшествие оказалось единственным для пилотов тольяттинской команды, которые сумели привести LADA Vesta TCR к финишу и заработать бронзовый кубок за третье место в классе «Туринг».

Григорий Зимин