Местные дороги Тольятти
10 августа,15:30

Продлен срок приема анкет для участия в работе ОСМ

image_pdfimage_print

Прием заявок от горожан, желающих принять участие в работе общественных советов микрорайонов, продлен. 8 августа в администрации Тольятти подписано постановление, которое снимает всякие ограничения по срокам подачи анкет.

Это связано с большой активностью граждан, которые продолжают изъявлять о своем намерении приносить общественную пользу городу.

Напомним, процесс по сбору документов стартовал 7 июля. Для того, чтобы подать заявку, достаточно заполнить анкету и отнести ее в один из пунктов приема. Помимо основных личных данных, в документе следует указать ваши пожелания по предстоящей работе. А именно – в решении каких социально-значимых вопросов вы бы хотели участвовать, какое количество жителей могли бы организовать, с какими общественными объединениями готовы вести совместную деятельность. Документ должен быть заполнен разборчиво и подписан лично заявителем.

Анкеты от кандидатов, желающих принять участие в работе общественных советов, принимаются во всех районах города. Пункты приема оборудуются специальными урнами. Подать заявку можно в администрации Тольятти, в городской думе, в отделениях МАУ «МФЦ», в районных администрациях (в том числе в административных зданиях мкр. Федоровка и Поволжский), в общественной приемной администрации.

Вскрытие урн и выемка анкет будет осуществляться один раз в месяц (в последний рабочий день каждого месяца).
Общественные советы микрорайонов призваны стать связующим звеном между жителями и городской властью. На ОСМ будут возложены функции по решению социально-значимых вопросов в границах своих микрорайонов, контроль за мероприятиями по формированию комфортной городской среды, содействие в привлечении средств на развитие территории.

В Тольятти уже утвержден реестр из 85 общественных советов, каждый из которых включает в себя от двух до семи тысяч жителей. Кроме того, в городе прошли собрания по формированию общественных советов микрорайонов. Из числа инициативных тольяттинцев выбраны председатели советов, их заместители и секретари.

Григорий Зимин