Десятки тысяч самарцев на митинге поддержали вхождение Крыма и Севастополя в состав России
20 марта,9:56

Более 10 тысяч самарцев отметили День воссоединения России с Крымом

image_pdfimage_print

18 марта в Самарском регионе, как и во всей стране широко отмечалась трехлетняя годовщина воссоединения с Республикой Крым.

В Самаре праздничные мероприятия прошли на площади имени Куйбышева. В них приняло участие боле 10 тысяч человек. Жителей и гостей областной столицы с праздником поздравили губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Впервые в торжествах приняла участие крымская делегация.

«Мы все прекрасно понимаем, что произошло три года назад - была устранена величайшая несправедливость, произошедшая во время развала страны, когда Крым оказался за пределами Российского государства. Но справедливость восторжествовала , и это победа крымчан, их инициатива, которую поддержал Президент нашей страны Владимир Путин», - сказал Меркушкин.

Наряду с этим глава региона напомнил, что три года назад жители Самарской области одними из первых в стране откликнулись на призыв помочь Республике. «Наша губерния стала побратимом Сакского района Крыма, в течении трех недель наши жители собрали более 60 миллионов рублей на помощь крымчанам. Сегодня, на этом празднике я хочу сказать слова особой благодарности жителям Самарской области за оказанную помощь», - подчеркнул Губернатор.

Также он отметил, что общими усилиями был восстановлен мемориальный комплекс «Девяти Героев Советского Союза» в Сакском районе, отремонтированы детские сады, отделение районной больницы. Учебные заведения получили новую мебель, оргтехнику, компьютеры, интерактивные доски, учебники и художественную литературу.

В Самаре годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией отмечалась масштабной танцевальной акцией «Россия - Крым: вместе навсегда!». Одной из ведущих праздника стала студентка первого курса института культуры Екатерина Жирнова, которая приехала в прошлом году получать образование в Самару из Симферополя.

В этот день каждый пришедший на площадь Куйбышева мог взять урок танцев и принять участие в мастер-классах по танцам разных стилей и направлений.

Григорий Зимин