СИБУР КП
12 января,11:39

«СИБУР Тольятти» определил лучших по профессии

image_pdfimage_print

На производстве синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» подвели итоги конкурса профессионального мастерства.

В конкурсе приняли участие 87 представителей рабочих профессий, соревновавшихся в семи номинациях: «Аппаратчик», «Лаборант», «Электрогазосварщик», «Машинист технологических установок» «Токарь», «Электромонтер» и «Слесарь-ремонтник».

Традиционно конкурсанты выполняли теоретические и практические задания. В теоретическом блоке участники отвечали на двадцать вопросов по направлению деятельности и еще на десять – по охране труда и промышленной безопасности. В практической части у каждой профессии было свое задание. Так, лаборанты определяли свободную и общую щелочность в сточной воде, слесари-ремонтники чертили эскиз вала, аппаратчики описывали процесс пуска центробежного насоса, электромонтеры решали специализированные задачи, связанные с профессией.

За правильностью выполнения конкурсных заданий, качеством работы и хронометражем следила оценочная комиссия, в состав которой вошли руководители и высококвалифицированные работники предприятия.

«Конкурс проводится ежегодно с целью повышения мотивации работников предприятия на совершенствование своих профессиональных знаний, навыков и умений, - отметил главный инженер «СИБУР Тольятти» Илья Корженовский. – Также конкурс позволяет выявлять лучшие практики по каждой из представленных профессий для тиражирования передового опыта».

Второй год подряд лучшим лаборантом стала Яна Рудакова (лаборант химического анализа лаборатории контроля сырья и готовой продукции), лучшим электромонтером – Андрей Уфимцев (электромонтер цеха электроснабжения).

Первое место среди аппаратчиков заняла Светлана Галкина (оператор сушки производства бутадиен-стирольного каучука), лучшим электрогазосварщиком стал Иван Душечкин из ремонтного производства, а среди машинистов технологических установок лидером стала Анна Бирюкова из теплотехнического цеха. Самые высокие результаты в своих номинациях показали сотрудники ремонтного производства – токарь Александр Кузнецов и слесарь-ремонтник  Сергей Широв.

Дипломы и денежные премии по итогам конкурса получил 21 сотрудник предприятия, занявший призовые места.

Григорий Зимин