Арендное жилье
11 января,10:21

В Самаре обманутые дольщики получили долгожданные квартиры

image_pdfimage_print

Министерство строительства Самарской области подписало разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенного в границах улиц  Дачная, проспекта Карла Маркса, Киевской и Сакко и Ванцетти. 

Пятисекционный 15-этажный жилой дом – один из самых больших объектов незавершенного строительства в Самарском регионе как по количеству квартир - 326, так и по количеству обманутых дольщиков – 234 собственника.

Отметим, что в незавершенном состоянии этот дом находился более 10 лет. В 2014 году по поручению регионального министерства строительства к его достройке приступил Самарский областной фонд жилья и ипотеки. И вот уже в самое ближайшее время начнется процесс передачи квартир дольщикам.

Между тем, как отмечают специалисты СОФЖИ, по состоянию на 10 января в перечень проблемных объектов региона включены 50 домов. В Самаре таковых - 38, по 28 из которых ситуация урегулирована, и объекты переданы новому инвестору-застройщику.

Что касается Тольятти, то здесь новый инвестор-застройщик привлечен для завершения строительства 4-х проблемных объектов из 6 имеющихся. Еще лучше складываются дела в Волжском районе губернии, где новый инвестор привлечен в отношении всех объектов.

Григорий Зимин