Главная > Общество

«Аэрофлот» введет ужесточенный контроль за провозом ручной клади

10 февраля, 00:43 Общество

Лидер российской гражданской авиации «Аэрофлот» 15 февраля официально вводит ужесточенный контроль за ручной кладью, который будет действовать во всех аэропортах его маршрутной сети. Отмечается, что перевозчик оставляет за собой право отказать в перевозке любому пассажиру, который не захочет выполнять новые требования. Об этом рассказывает Национальная служба новостей.

НСН опросила авторитетных отраслевых экспертов, которые сошлись во мнении, что «Аэрофлот» принял абсолютно верное решение. Ужесточение контроля за ручной кладью позволит обеспечить комфорт и безопасность пассажиров во время полета.

Как заявил исполнительный директор «АвиаПорт» Олег Пантелеев, будучи премиальным перевозчиком, «Аэрофлот» и так долго не беспокоил пассажиров излишними проверками. Но необходимость назрела — полки забиваются ручной кладью, возникают конфликты. В связи с этим руководитель консалтингового агентства «Инфомост» Борис Рыбак подчеркнул, что повышенный контроль от «Аэрофлота» поспособствует строгому выполнению правил по провозу багажа пассажирами.