Главная > Общество

«Гламурное быдло» ответит перед «Аэрофлотом»

12 января, 21:30 Общество

Флагман российской авиатранспортной отрасли «Аэрофлот» собирается в судебном порядке взыскать дополнительные расходы* с Алисы Аршавиной (жена бывшего форварда питерского «Зенита» Андрея Аршавина). Шестого января она во время пребывания на борту SU1946 (Москва-Алматы) позволяла себе не выполнять требования безопасности, пыталась оказать давление на члена кабинного экипажа, нарушала правила поведения на борту. В результате она и сопровождающие ее лица были ссажены с самолета. Об этом напоминает пресс-служба «Аэрофлота».

Отмечается, что решение по удалению дебоширки с борта принял командир самолета, который действовал согласно всем инструкциям. «Аэрофлот» подчеркивает, что будет и впредь жестким образом бороться с любыми нарушениями правил поведения на борту. Все деструктивные пассажиры будут отстраняться от полетов на рейсах этой компании, несмотря на свой социальный статус. В сообщении также указано, что в июне текущего года отечественные авиакомпании смогут включать нарушителей в «черные списки». Действуй это правило сейчас, Алиса Аршавина уже значилась бы в таком перечне.

Ранее журналист Александр Невзоров рассказал, что у бортпроводниц «Аэрофлота» есть внутренний термин ГБ, которым они называют пассажиров вроде Алисы Аршавиной. Он означает «гламурное быдло», подразумевая собой, что этот человек (жена или подруга важного человека) может создавать проблемы во время полета.

* к дополнительным расходам, которые в результате деструктивного поведения г-жи Аршавиной понес «Аэрофлот», входят следующие траты: оплата буксировки самолета, предоставления трапа, выгрузки багажа, перерасхода топлива.