Главная > Общество

Москва стала мировой фотомоделью у туристов

12 января, 17:22 Общество

Москва попала в топ-10 городов, которые чаще всего фотографируют туристы. Более того – столица стала второй в рейтинге, обогнав Лондон и уступив первенство Нью-Йорку. Рейтинг был составлен по количеству тегов, отмеченных на фото пользователями всего мира в Instagram. Федеральное агентство новостей сообщает, что возросшую популярность у туристов подтвердил руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов. Он сообщил, что успехи в развитии туризма объясняются глобальной работой по приведению в привлекательный вид скверов, парков и других общественных пространств города, яркими городскими мероприятиями мирового уровня.
«В результате этой работы столица вошла в группу крупнейших европейских городов, известных в туристическом мире своими фестивалями и рождественскими ярмарками — Барселоной, Прагой, Берлином, Веной», - подчеркнул министр Ефимов.
По его словам, в прошлом году Москву посетил 21 млн человек, в этом году ожидается больший ажиотаж в связи с проведением ЧМ по футболу.