7 декабря,8:21

Ситуация на дорогах Самарской области под контролем

image_pdfimage_print

Врио председателя регионального правительства Александр Нефёдов провёл оперативное совещание в режиме видеоконференции с главами городов и муниципальных районов, на котором рассматривались вопросы устранения последствий снегопада.

По прогнозу специалистов, в предстоящие двое суток ожидается небольшой снег, гололёдные явления, ветер южный с переходом на северный со скоростью 5-12 м/с, температура воздуха в ночные часы -3-11°С, днём -1-8°С. В последующем осадки прекратятся, ветер ослабеет, температура воздуха начнёт интенсивно понижаться: ночью до -12-17°С, днём -7-12°С.

Как доложил врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, несмотря на снегопад и ледяной дождь, на областных трассах ситуация остаётся стабильной. 4 декабря на областных дорогах работало 360 единиц снегоуборочной техники. 5 декабря группировка спецтехники была увеличена до 403 единиц. В ряде муниципалитетов главами были приняты решения о запрете выездов школьных автобусов, групп учащихся и сотрудников в города и районы области.

Специалисты сложными назвали ситуации на Обводной дороге вокруг Самары, на федеральных участках дороги М-5 «Урал», особенно на участке между Сызранью и селом Переволоки, где затруднение с подъёмами испытывает большегрузная техника. К устранению заторов подключились сотрудники ГИБДД, МЧС, подрядные организации и дорожные службы, осуществляющие содержание дорог.

В настоящее время напряженность на участке в районе Переволок сохраняется. На месте продолжают работать сотрудники ГИБДД, МЧС, ФКУ «Поволжуправтодор», 109 единиц спецтехники, развёрнуто 10 пунктов обогрева. По данным на 15.00 6 декабря движение легкового транспорта было восстановлено. В 16.30 начали пропуск грузового автотранспорта. Движение осуществляется по реверсивной схеме.

Подводя итоги совещания, Александр Нефёдов поручил главам м.р. Сызрнаский и Ставропольский организовать горячий чай, подвоз ГСМ, медицинскую и другую помощь людям, находящимся в заторе у Переволок. Главам муниципальных образований рекомендовано, исходя из погодных условий, оперативно принимать решения о запрете школьных и других организованных детских перевозок автотранспортом.

Кроме того, Нефёдов потребовал от глав городов и районов осуществлять оперативный мониторинг дорожной ситуации, своевременно и в полном объеме информировать о затруднениях движения на автодорогах.

Григорий Зимин