Главная > Политика Спорт

Дмитрий Белик дал оценку МОК в связи с принятым в отношении российских спортсменов решением

9 февраля, 18:58 Спорт

Депутат Госдумы РФ от Севастополя, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик прокомментировал действия Международного олимпийского комитета (МОК). Последний на протяжении последних лет развернул бурную кампанию по дискредитации российского олимпийского движения. В результате этого стартовавшие в пятницу, 9 февраля в Южной Корее Олимпийские игры пройдут без ряда сильнейших отечественных атлетов.

По словам Дмитрия Белика, МОК уже давно следует воспринимать в качестве игрушки в руках Запада, который использует его для давления на Россию. Запад не может простить нашей стране два события за 2014-й год. Речь идет о победе на домашней Олимпиаде в Сочи, которая прошла при замечательной организации; а также возвращении Крыма и города-героя Севастополь в состав России.

По мнению депутата, общественность и чиновники должны объединиться, чтобы защитить и спасти олимпийское движение от действий МОК. Комитету требуется реформирование и реорганизация. Дмитрий Белик заострил внимание на том, что поддержку получат все российские спортсмены — и те, кто поехал на Олимпиаду в Пхенчхан, и те, кого туда не допустили.