Главная > Политика

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оправдал стрелка с «Меньшевика» Аверьянова

31 декабря, 17:04 Политика

Экс-директор фабрики «Меньшевик» и предприниматель Илья Аверьянов 27 декабря ворвался на предприятие, застрелил охранника и открыл стрельбу из окон по прохожим. Причиной инцидента стали огромные долги, из-за которых бизнесмен потерял организацию. Само происшествие прокомментировал баллотирующийся на пост президента России в 2018 году от партии КПРФ Павел Грудинин, который также является предпринимателем.

Как информировала пресс-служба московского управления Федеральной службы судебных приставов, Аверьянов был должен более трех миллионов рублей в пользу компании «Денэм холл». Несогласный с положением дел предприниматель решил при помощи насилия добиться желаемого и отменить выплату долгов.

Как отмечали сами сотрудники предприятия, Аверьянов задолжал работникам несколько выплат заработной платы, постоянно грубил и не решал текущие проблемы, критикуя всех жалующихся и грозя увольнением.
Примечательно, что Грудинин, рассчитывающий в дальнейшем претендовать на должность гаранта Конституции РФ, а также прав и свобод человека, весьма спокойно отнесся к тому, что Аверьянов захватил своих бывших работников в заложники и убил одного человека.

Генеральный директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, который после развала Советского союза быстро сориентировался в ситуации и возглавил прибыльный благодаря «золотым землям» совхоз, в интервью изданию BFM.ru отметил, что «люди просто по-разному реагируют на свои проблемы. Одни уходят в запой, другие бросают бизнес и уезжают, третьи разуверяются во всем и кончают жизнь самоубийством. У каждого свой темперамент и свой выход из этого кризиса. Ну вот Аверьянов просто решил сделать так».

Вероятно, такая мягкая позиция по отношению к человеку, которого остальные характеризовали отрицательно и который убил выполнявшего свою работу охранника, связана с тем, что выдвигающийся от Коммунистической партии Российской Федерации Павел Грудинин сам является весьма противоречивой личностью. «Фамилия Иванов – хорошо. Загорулько – хорошо. Лукашенко – ладно. Арутюнян – подумайте», — призывал «коммунист» Павел Грудинин.

На самом деле, к мигрантам у «капиталиста от коммунистов» отношение весьма практичное – на Совхозе активно использовался труд гастарбайтеров. Это привело к тому, что к предприятию кандидата в президенты РФ появились вопросы со стороны миграционной службы.
Даже если оставить без внимания попытку оправдать Аверьянова за убийство человека словами вроде «его вынудили защищаться тяжелые жизненные обстоятельства», личность Грудинина порождает множество вопросов. Как столь двулично относящийся к миграционному вопросу политик намерен решать эту проблему на посту президента России, как он может представлять коммунистов, если высказывает левые идеи и придерживается капиталистических взглядов. Некоторые средства массовой информации откровенно называют Грудинина кандидатом от бизнес-сообщества, которое намеренно стремится к власти, чтобы отстаивать собственные интересы.

«Как только доллар стал стоить 35 рублей, я объявил, что нужно сокращать количество работников и увеличивать производительность труда», — делился претендующий на пост президента Грудинин опытом антикризисного управления с изданием «Ведомости» в 2014 году. При этом «коммунист» предлагал сокращать пенсионеров, людей, занятых непроизводственным трудом, а также охранников – на их место и предлагалось сажать оставшихся сотрудников пенсионного возраста.
«Когда у нас начинается сбор земляники, люди без вопросов встают в пять утра, заканчивают в десять вечера, а рано утром снова на работе», — с гордостью рассказывал об эксплуататорских условиях на предприятии «коммунист и социалист» Павел Грудинин в интервью газете «Труд» в 2015 году.

Такой подход свидетельствует о том, что Грудинин, вставший на сторону Аверьянова, больше заинтересован в том, чтобы выжать из людей максимум их возможностей, совершенно не заботясь об этической составляющей.