Главная > Медицина

«Материа Медика» подаст в суд на Минобрнауки за вручение «Антипремии»

12 февраля, 16:15 Медицина

В минувший вторник информационное поле Рунета всколыхнул громкий скандал, который возник после того как Минобрнауки обнародовало результаты своей традиционной премии «За верность науке». После того как стали известны победители десяти «позитивных» номинаций, настал черед так называемой «Антипремии». Обычно организаторы присуждают ее СМИ и организациям, которые, по их мнению, «рьяно распространяют лженаучную и антинаучную информацию». В 2016-м году, к примеру, лауреатом «Антипремии» стала ТВ-программа «Битва Экстрасенсов», а на сей раз указующий перст оказался нацелен на фармкомпанию «Материа Медика холдинг». Об этом сообщает РБК.

В комментарии для РБК представитель производителя «Анаферона» подчеркнул, что компания была шокирована вручением «Антипремии». Однако позволять кому-либо бросать тень на свое доброе имя она не собирается. Отмечается, что на портале https://минобрнауки.рф/премия/ нет ни одного доказательства того, что «Материа Медика холдинг» осуществляет деятельность лженаучного рода.

В завершении комментария представитель фармкомпании заявил, что она рассматривает возможность обращения в суд с исковыми претензиями к организаторам «Антипремии». В то же время «Материа Медика холдинг» может направить официальные жалобы в ФАС, Прокуратуру РФ и к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и прочих структур.