взятка
11 августа,11:34

Директора самарской гимназии обвиняют в получении взятки

image_pdfimage_print

Вторым отделом по расследованию особо важных дел областного следственного управления СК РФ предъявлено обвинение директору самарской Гимназии №1 в получении взятки.

По версии следствия, в июне этого года обвиняемая, находясь в служебном кабинете, в ходе двух встреч получила лично от гражданина часть взятки в сумме 600 тысяч рублей от ранее оговоренной общей суммы 800 тысяч рублей за зачисление двух детей взяткодателя в 4 класс данной гимназии. 2 августа обвиянемая получила оставшуюся часть взятки в сумме 200 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время в отношении обвиняемой по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В ходе допроса в качестве обвиняемого, директор гимназии вину свою в совершении преступления не признала, от дачи показаний отказалась, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Григорий Зимин