k(25)-800x600
19 июня,15:21

Жительница Сызрани хотела «посадить» своего мужа и подбросила ему банку с коноплей

image_pdfimage_print

Однако,  теперь уже самой выдумщице грозит до 6 лет лишения свободы за заведомо ложный донос.

В полицию с сообщением о том, что житель Сызрани, мужчина 1962 года рождения, хранит у себя дома наркотические вещества обратилась его супруга. Она же, как сообщает ГУ МВД по Самарской области, встретила дома приехавшую следственно-оперативную группу. Она тут же продемонстрировала банку с частями растения, внешне похожими на коноплю, которая, по ее утверждению, принадлежит супругу. В присутствии понятых находка была изъята и направлена на экспертизу. В результате исследования оказалось, что изъятым является наркотическое вещество каннабис массой 96, 6 грамма.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение мужчины и задержали его. Но подозреваемый в совершении преступления утверждал, что никакого отношения к хранению наркотика не имеет и банку с растением видит впервые. По словам задержанного, он недавно поссорился с женой, и она угрожала «посадить его в тюрьму».

В результате проведения оперативных мероприятий оперативникам отдела полиции №34 МУ МВД России «Сызранское» удалось выяснить, что показания супруги подозреваемого ложные. Женщина призналась, что сильно поссорилась с мужем и решила ему таким образом «насолить». Она сама собрала части наркотикосодержащего растения и положила его в банку, а после сообщила о «находке» в полицию.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения», возбуждено уголовное дело. В случае, если вина будет доказана, женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.

Григорий Зимин