прокуратура
12 января,10:26

Тольяттинская семья едва не осталась без света и тепла

image_pdfimage_print

Виной тому стала ошибка сотрудника отделения МФЦ по Комсомольскому району.

Накануне сотрудники прокуратуры выявили нарушения законодательства о предоставлении государственных услуг в одном из Многофункциональных центров Тольятти.

Как стало известно, в отдел приема документов обратилась семья за предоставлением государственной услуги - регистрации перехода права собственности на квартиру. Одними из условий договора купли-продажи недвижимости являлись уменьшение стоимости квартиры в зачет погашения задолженности по коммунальным платежам и его последующая оплата покупателем. Продавцами с управляющей компанией было заключено соглашение об отсрочке выплаты долга.

Между тем, при обращении граждан инспектором МФЦ не были приняты меры по формированию полного пакета документов. Так, в нем отсутствовала копия договора купли-продажи квартиры. В связи с непредставлением указанного договора регистрация данной сделки была приостановлена Управлением Росреестра по Самарской области на месяц. В свою очередь приостановка сделки привела к невозможности погашения долга по коммунальным платежам и угрозе отключения электричества и тепла в квартире, в которой проживали двое несовершеннолетних детей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Комсомольского района внесла представление в адрес директора МАУ «МФЦ», инспектор привлечена к дисциплинарной ответственности. Ограничение поставки коммунальных ресурсов не допущено, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Григорий Зимин