4 декабря,9:00

«На дело» житель Ульяновской области приехал в Тольятти

image_pdfimage_print

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии раскрыли преступление по горячим следам.

Экипаж вневедомственной охраны патрулировал Центральный район города Тольятти. Около часа ночи на улице 50 лет Октября сотрудники Росгвардии заметили троих неизвестных. Те, при виде патрульного автомобиля, сразу попытались скрыться во дворах частного сектора.

После непродолжительного преследования группа задержания настигла молодых людей. Внятно объяснить причины своего поведения они не смогли, и стражи правопорядка решили проверить граждан на причастность к противоправным деяниям, совершенным на территории города. В ходе личного досмотра, проведенного в присутствии понятых, сотрудники Росгвардии обнаружили у задержанных отвертки, топорик, канцелярские ножи, гаечный ключ, рабочие перчатки и шапку-маску с прорезями для глаз.

В дальнейшем один из задержанных – безработный житель Ульяновской области 1993 года рождения – сознался в том, что похитил аккумулятор и аптечку из припаркованного на улице 50 лет Октября автомобиля ВАЗ-2104. При виде экипажа вневедомственной охраны он выбросил похищенное в кусты.

Сотрудники Росгвардии вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу полиции. В дальнейшем сотрудниками органов внутренних дел было принято решение о возбуждении в отношении жителя соседнего региона уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Григорий Зимин