оружие
14 ноября,8:23

Тольяттинцев призывают добровольно сдать оружие

image_pdfimage_print

В соответствии с госпрограммой «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на добровольной основе проводится прием у населения незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, патронов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

В оперативно-профилактическом мероприятии принимают участие сотрудники территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и участковые уполномоченные полиции Тольятти.

По информации ведомства, за десять месяцев текущего года сотрудники тольяттинского гарнизона полиции приняли на возмездной основе от населения порядка 4 700 патронов и охотничье ружье. Граждане получили выплаты на сумму около 42 000 рублей.

Правоохранители напоминают, что в соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения. Лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности.

Порядок приема от населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ на возмездной основе можно уточнить по телефону: 34-65-05.

Григорий Зимин