полиция
10 августа,9:20

Тольяттинские полицейские пресекли продажу краденной «Газели»

image_pdfimage_print

Стражи правопорядка получили информацию о том, что уроженец соседней республики 1982 года рождения предложил своему знакомому приобрести похищенный автомобиль "Газель".

Никаких  документов на машину у продавца не было. Встречу с покупателем мужчина назначил возле одного из зданий на улице Базовой, сообщает пресс-служба облГлавка.

Прибывшие на место полицейские задержали подозреваемого, а также изъяли транспортное средство. В ходе работы сотрудники правоохранительных органов установили, что задержанный, находясь на одном из рынков города, повредив замок автомобильной двери, похитил машину, намереваясь в дальнейшем продать ее. Причиненный ущерб составил 240 000 рублей. Подозреваемый в содеянном сознался, сообщив, что совершил преступление в связи с нехваткой денежных средств.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело. По информации сотрудников полиции, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за подделку документов. Автомобиль возвращен владельцу, расследование продолжается.

Григорий Зимин