serviceCAKAJ5IT
17 июля,16:19

В Тольятти за полгода травмы при ДТП получили 34 маленьких тольяттинца

image_pdfimage_print

В этом году произошло уже 77 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. При этом, по данным ГИБДД, инспекторами ДПС регулярно выявляются водители, которые нарушают правила перевозки детей в салоне автомобиля. В этом году уже более 700 водителей привлечены к административной ответственности за данное нарушение.

Последние случаи с детским травматизмом при ДТП произошли 15 юля.

15 июля в 12:30 80-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21102, двигался по улице Ярославской. В пути следования, в районе дома № 35 при повороте налево (поворот запрещен) вне перекрестка не предоставил преимущество в движении, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Лексус LX450, который двигался в прямом встречном направлении. В результате ДТП травмы получил водитель автомобиля ВАЗ, который госпитализирован с политравмой, ушибом головного мозга и переломом ребер справа. Медицинская помощь потребовалась и пассажиру автомобиля Лексус, 6-летний мальчик, получил ушиб носа, ссадины мягких тканей лобной области. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа, в специальном удерживающем устройстве «Мишутка», со слов водителя был пристегнут ремнем безопасности

В 16:40 46-летний водитель, управляя автомобилем Киа Рио, двигался по Южному шоссе, в направлении улицы Автостроителей. В пути следования, в районе дома 83 по Южному шоссе, не выбрал безопасную дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114, водитель которого останавливался перед регулируемым пешеходным переходом. Автомобиль ВАЗ продолжил движение и допустил столкновение с автомобилем Лада Хрей, водитель которого остановился перед регулируемым пешеходным переходом.

В результате ДТП пострадали два пассажира автомобиля ВАЗ 2114, один из которых 3-летняя девочка, у нее ушиб мягких тканей лобной области, назначено амбулаторное лечение. В автомобиле девочка находилась на переднем пассажирском сидении справа, в специальном удерживающем устройстве «Киди», со слов водителя была пристегнут ремнем безопасности.

Григорий Зимин