provoda-392xx294
17 июля,15:15

Житель Жигулевска пытался украсть 17 метров кабеля

image_pdfimage_print

Из материалов уголовного дела следует, что местный житель 1996 года рождения пытался похитить 17 метров кабеля стоимостью 1 300 рублей, принадлежащего собственникам жилья. Потерпевшие обратились за помощью в органы внутренних дел.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, подробно опросили жильцов дома. Из материалов собранных сотрудниками полиции следует, что подозреваемый находился на крыше подвального помещения, расположенного с торца одного из домов по улице Оборонной. Злоумышленник, используя нож, перепиливал электрический кабель и был замечен одним из жильцов этого дома, который потребовал прекратить противоправное деяние. Подозреваемый замечание проигнорировал и попытался скрыться с похищенным кабелем, однако был задержан. Мужчина, задержавший преступника, удерживал его до приезда сотрудников полиции.

По данным оперативников, злоумышленник нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Подозреваемый признал свою вину полностью. В ближайшее время стражи порядка вернут похищенное имущество законному владельцу.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на грабеж», возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Григорий Зимин