автомагнитола
17 июля,8:22

Студент самарского колледжа позарился на чужую автомагнитолу

image_pdfimage_print

Накануне 27-летний житель Самары припарковал свой автомобиль - ВАЗ 21015 около одного из домов по 3-му Карьерному переулку и ушел.

Как оказалось в дальнейшем, этим обстоятельством воспользовался злоумышленник. Разбив стекло транспортного средства, он похитил автомагнитолу из салона, но уйти с добычей подозреваемому не удалось.

Из оперативной сводки облГлавка следует, что "воришку" заметил экипаж патрульно-постовой службы, находившийся на маршруте патрулирования. Поведение гражданина, попытавшегося скрыться при виде патрульного автомобиля, вызвало подозрение у полицейских, и они решили пообщаться с молодым человеком. В ходе разговора у сотрудников полиции появились основания полагать, что молодой человек может быть причастен к совершению противоправных деяний. Тогда было принято решение доставить его в отдел полиции. Как оказалось, чутье не подвело сотрудников органов внутренних. Выяснилось, что обнаруженная в пакете парня автомагнитола не принадлежит ему. Полицейские установили, что она похищена из транспортного средства, припаркованного в 3-м Карьерном переулке. Данное обстоятельство было установлено в ходе проверки поступившего в ту же ночь сообщения от владельца автомобиля о краже имущества.

В итоге в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». О задержанном известно, что ему 17 лет, учится в одном из самарских колледжей и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время похищенная автомагнитола возвращена законному владельцу.

Григорий Зимин