грабитель
19 июня,9:53

Не заперев дом на ночь, жительница Жигулевска осталась без телефона и кольца

image_pdfimage_print

В дежурную часть Отдела МВД России по Жигулевску с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница.

Женщина сообщила, что у нее из частного дома по улице Бородинской был похищен сотовый телефон и золотое кольцо. Потерпевшая оценила причиненный ущерб на общую сумму 10 000 рублей, сообщает пресс-служба облГлавка.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных свидетелей произошедшего, изъяли необходимые улики. Следов взлома входной двери или оконных рам правоохранители не обнаружили.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска предположили возможную причастность к совершению преступления неработающего 34-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния. Установив его место нахождения, оперативники задержали злоумышленника. Как выяснилось, подозреваемый проник в дом ночью через незапертую входную дверь. В содеянном задержанный сознался и свою вину признал полностью. Сотовый телефон найден и возвращен владелице, ведется розыск остального похищенного имущества.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Григорий Зимин