Поджог машин
15 июня,14:21

Дело самарского пиромана направлено в суд

image_pdfimage_print

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, Управления МВД России по городу Самаре завершено расследование уголовного дела по факту умышленного поджога автомобилей.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, первый инцидент произошел в середине ноября, когда на неохраняемой парковке возле одного из домов, расположенных на улице 6-я Просека в Промышленном районе Самары, сгорел автомобиль «Infiniti FX37» стоимостью 1 500 000 рублей.  Спустя несколько дней там же был совершен поджог автомобиля марки «Peugeot» стоимостью 1 334 000 рублей.  Возникший огонь перекинулся на припаркованные рядом  три  соседних автомашины и нанес им повреждения. Общий ущерб от преступной деятельности составил более 4 478 000 рублей. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В ходе расследования, сотрудники полиции установили, что оба сгоревших автомобиля принадлежат одной семье - мужу и жене. Оперативники стали отрабатывать версию мести, устанавливая лиц, которые могут быть в неприязненных отношениях с потерпевшими. В результате проведённого комплекса оперативных  мероприятий полицейские выяснили личность преступника и задержали его. Им оказался ранее судимый, не имеющий постоянного заработка 31-летний местный житель. В ходе обыска в присутствии понятых в его квартире были найдены куртки со следами горючих веществ.

Допрошенный в качестве обвиняемого, злоумышленник не стал отрицать своей вины и пояснил, что совершил преступление в результате возникшей обиды на бизнесмена, для которого он ранее выполнял  строительные работы, однако заработную плату за оказанные услуги не получил. Он рассказал следователям, что, реализуя свой преступный умысел, сначала разбивал стекло на передней пассажирской двери транспортного средства, после чего и обливал салон приготовленной заранее горючей смесью.

В настоящее время уголовное дело отношении поджигателя направлено в Промышленный районный суд  Самары для рассмотрения по существу.

Григорий Зимин