Игорь Козюков
11 января,10:48

В пригороде Тольятти отмечено снижение аварийности

image_pdfimage_print

Накануне в ГИБДД по Ставропольскому району подвели итоги 2016 года.

Со слов руководителя подразделения Игоря Козюкова за 12 месяцев 2016 года на дорогах Ставропольского района произошло 168 ДТП, в которых 28 человек погибли и 234 получили травмы различной степени тяжести. Снижение количества аварий по сравнению с прошлым 2016 годом произошло по всем показателям: на 11 % по количеству ДТП, на 3,4 % по погибшим и на 14 % по пострадавшим.

Несмотря на то, что произошло общее снижение аварийности, особое внимание инспекторов обращено на состояние детского дорожно-транспортного травматизма. С участием детей произошло 22 ДТП, в которых 26 детей получили травмы различной степени тяжести, еще один ребенок погиб. В основном, пострадавшие дети стали участниками аварий, будучи пассажирами.

По-прежнему, пик аварийности в Ставропольском районе приходится на летний период, конкретно на предвыходной день - пятницу. Учитывая данный факт, переработана и утверждена дислокация маршрутов патрулирования, в местах концентрации ДТП, в праздничные и выходные дни, в том числе в особо аварийные часы проводятся дополнительные рейды с привлечением максимального количества сотрудников отдела ГИБДД, а также патрулирование района во взаимодействии с ДНД.

Григорий Зимин